趣味で大正琴を習って18年になりました。  ボランティアで介護施設などに演奏に行ってます。 また、カメラを片手に写真を楽しんだり 年に一度は娘夫婦の住む北海道に遊びに行ったり 気ままな日々を綴っています
 発酵食品
2008年10月19日 (日) | 編集 |
20081019150817


先日 長襦袢の仕立て上げを お届けした Aさんから今日 天然酵母が育てた と言う

「舞昆」と 「じゃこ山椒」を頂きました。 それに、「おかき」までも

とろける様な昆布に 甘煮の椎茸が相まって 白いご飯に最高の味でしたよ。

今 注目されている発酵食品だそうです Aさん ありがとうございました。

日中は いつまでも暖かいですね~。 衣替えが出来ませんでしたが 今日やっと、

夏物を片付けました。
スポンサーサイト