趣味で大正琴を習って18年になりました。  ボランティアで介護施設などに演奏に行ってます。 また、カメラを片手に写真を楽しんだり 年に一度は娘夫婦の住む北海道に遊びに行ったり 気ままな日々を綴っています
 にら花の炒め物
2012年08月28日 (火) | 編集 |
22日に にらの花をアップしましたら

夕張メロンさんから、

「葉っぱなんか目じゃないくらい美味しいですよ!」

と コメント頂いていましたので、今朝は蕾の収穫をしました(^^)

R0032209.jpg


R0032633.jpg


夕食の一品に娘が作ってくれたのが 

これ、 豚肉と炒め卵とじしたものです。

シャキシャキした歯ごたえに、少し甘味もあり美味しかったですよ ☆\( ^ ^)/~〃。.:*:・'°

夕張メロンさんが、おっしゃる事に 納得です(^^)

皆さんもフライに、オシタシ色いろ試してみては如何でしょうか!

夕張メロンさん ありがとうございました。m(_ _)m

R 0032643.jpg




北海道産のこの白とうもろこしは、「ピュアホワイト」と言われるそうです。

甘くて生でも食べれると聞かされ私は生で食べました。

シャキシャキ感と甘味がジュワァ~と口の中に広がり

とっても美味しかったです。 (●^o^●)

食べ方には(焼き、ゆで、電子レンジ、蒸す)などお好きな方法で♪

R0032630.jpg


こちらは 一般的なトウモロコシ

R0031965.jpg


粒が揃って、見るからに美味しそうでしょ!

R0031963.jpg


農家の方から沢山頂きました。 有難いですね感謝です m(_ _)m

娘がコーンスープ用に実を切り取ったあとです

余りにもキレイだったので・・・(笑)

R0031966.jpg

                  ご訪問頂き有難うございました。


ブログランキングに参加しています クリックしていただければ幸いです。

               


スポンサーサイト