
2012年08月28日 (火) | 編集 |
22日に にらの花をアップしましたら
夕張メロンさんから、
「葉っぱなんか目じゃないくらい美味しいですよ!」
と コメント頂いていましたので、今朝は蕾の収穫をしました(^^)


夕食の一品に娘が作ってくれたのが
これ、
豚肉と炒め卵とじしたものです。
シャキシャキした歯ごたえに、少し甘味もあり美味しかったですよ ☆\( ^ ^)/~〃。.:*:・'°
夕張メロンさんが、おっしゃる事に 納得です(^^)
皆さんもフライに、オシタシ色いろ試してみては如何でしょうか!
夕張メロンさん ありがとうございました。m(_ _)m

北海道産のこの白とうもろこしは、「ピュアホワイト」と言われるそうです。
甘くて生でも食べれると聞かされ私は生で食べました。
シャキシャキ感と甘味がジュワァ~と口の中に広がり
とっても美味しかったです。 (●^o^●)
食べ方には(焼き、ゆで、電子レンジ、蒸す)などお好きな方法で♪

こちらは 一般的なトウモロコシ

粒が揃って、見るからに美味しそうでしょ!

農家の方から沢山頂きました。 有難いですね感謝です m(_ _)m
娘がコーンスープ用に実を切り取ったあとです
余りにもキレイだったので・・・(笑)

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夕張メロンさんから、
「葉っぱなんか目じゃないくらい美味しいですよ!」
と コメント頂いていましたので、今朝は蕾の収穫をしました(^^)


夕食の一品に娘が作ってくれたのが
これ、

シャキシャキした歯ごたえに、少し甘味もあり美味しかったですよ ☆\( ^ ^)/~〃。.:*:・'°
夕張メロンさんが、おっしゃる事に 納得です(^^)
皆さんもフライに、オシタシ色いろ試してみては如何でしょうか!
夕張メロンさん ありがとうございました。m(_ _)m

北海道産のこの白とうもろこしは、「ピュアホワイト」と言われるそうです。
甘くて生でも食べれると聞かされ私は生で食べました。
シャキシャキ感と甘味がジュワァ~と口の中に広がり
とっても美味しかったです。 (●^o^●)
食べ方には(焼き、ゆで、電子レンジ、蒸す)などお好きな方法で♪

こちらは 一般的なトウモロコシ

粒が揃って、見るからに美味しそうでしょ!


農家の方から沢山頂きました。 有難いですね感謝です m(_ _)m
娘がコーンスープ用に実を切り取ったあとです
余りにもキレイだったので・・・(笑)

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